Школьная столовая

Школьная столовая

Наша школа располагает большим и уютным помещением столовой на 90 посадочных мест. Режим работы столовой: 8.30 – 15.00.

Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.

Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

  • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
  • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

    В нашей столовой питание организовано по проекту ВПП ООН. Меню в строгом соответствии с учетом физиологической потребности детей,  рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам горячего питания. Работники столовой соблюдают правила личной гигиены, правил работы с технологическими картами, особенности кулинарной обработки кулинарной обработки продуктов, режим питания и школьное меню, разнообразие рациона питания. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

 

 

Школьная столовая